返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:湖州长兴龙山中学走进人民法院开展“亲青帮”宣传活动

发表时间:2018-10-23 15:00:21    来源:未成年人网

  10月18日下午,湖州市龙山中学走进长兴人民法院开展“大手牵小手 维权向前走”——2018年长兴县“亲青帮”宣传活动。


2018年长兴县“亲青帮”宣传活动

  团县委副书记陈舒给队员们开展一堂“亲青帮”平台宣传的讲解课。随后,队员们还现场进行了一起故意伤害案的审判庭“开庭”,队员们分别扮演审判长、公诉人、被告人、辩护人,开启他们人生里一段“与法院零距离接触”的难忘时光。“今天是我第一次坐上审判席,神圣感油然而生,长大了我也要当法官。”队员黄琳颖兴奋地说。队员们经过半个多小时的法庭调查、辩论、调解等程序,切身感受到了法律的神圣与威严。审判结束后,长兴县人民法院刑事庭法官助理、县青少年双线维权服务联盟成员丁一对本次模拟法庭做了精彩的点评,肯定了学生们的表现。丁一还给队员们进行了一场《法律与我们》报告讲解,让队员们学到了不少的法律知识,切身感受到法律的威严。队员们纷纷表示今后要做一名知法、懂法、守法的好学生。

活动合影

  一直以来,龙山中学重视学生的法制教育,定期组织法官到学校开展法制教育讲座,并派资深法官到学校担任法制副校长,组织学生走进法院开展模拟法庭等活动,为学生们营造良好的普法氛围。(湖州市长兴县龙山中学 范敏)

编辑:向真    

推荐阅读 »