返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花市四中开展“珍爱生命 拒绝毒品”主题活动

发表时间:2018-10-22 10:37:12    来源:未成年人网

 

 组织学生观看拒毒宣传片 

  为进一步做好2018年校园防毒、拒毒工作,引导全校师生正确认识毒品的危害,建立健康和谐的校园环境,近日,攀枝花市第四初级中学校开展了以“珍爱生命 拒绝毒品”为主题的活动。

  学生代表利用国旗下讲话介绍了作为青少年拒绝毒品的方法和途径,呼吁大家要“珍爱生命,拒绝毒品”。班主任利用班会课组织学生进行“中学生该不该珍爱生命,拒绝毒品”的班级辩论会,部分班级通过观看拒毒宣传片等形式,让学生们正确认识毒品,珍爱生命,远离毒品。学校利用电子显示屏、公告栏、手抄报等多种形式,宣传远离毒品的相关知识,让学生们深受启发和教育。

  学校通过开展形式多样、内容丰富的禁毒教育活动,使师生深刻地认识到毒品的危害,提高了师生的防毒、拒毒能力和意识。(四川省攀枝花市文明办 唐林)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »