返回首页

登陆 | 注册

湖北:宜昌市鄢家河小学开展烈士纪念日活动

发表时间:2018-10-11 10:18:00    来源:未成年人网

  近日,宜昌市鄢家河小学为了对学生进行爱国主义教育和革命传统教育,开展了“向烈士默哀,向国旗敬礼”活动。

默哀三分钟

大队长孙俪章颖向全体队员发号召

  活动由政教主任刘倩主持,首先举行了升国旗仪式,随后全体师生向革命先烈默哀三分钟。少先队大队长孙俪章颖向全体队员发出“学习革命先烈,做革命事业接班人”的号召,并带领大家在国旗下庄严宣誓。学校分管德育副校长王泽民在总结中要求全体少年儿童要铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜今天的幸福生活,为实现“中国梦”而努力学习。

鄢家河小学副校长王泽民讲话

  仪式结束后,学校还分班组织了“烈士纪念日”主题班会、网上祭英烈等丰富多彩的系列活动。宜昌市鄢家河小学利用烈士纪念日让学生了解英雄,学习英雄,继承革命先辈的优良传统,并让他们明白今天的幸福来之不易,从而更加热爱红领巾、热爱生活、热爱学习。(宜昌市夷陵区鄢家河小学 李先竹 李荣华)

网上敬礼

主题班会

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »