返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:泰山市东平县接山中心小学歌声嘹亮迎国庆

发表时间:2018-10-10 15:58:15    来源:未成年人网
  “起来,不愿做奴隶的人们……”“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”近日,泰山市东平县接山镇中心小学校园里到处洋溢着激情澎湃、铿锵有力的国歌、队歌声

“喜迎国庆,童心向党唱响国歌,唱亮队歌”合唱比赛

  进一步激发学生的爱国主义情感,培育和践行社会主义核心价值观,加强学生对国歌、队歌的认识,接山中心小学德育处、大队委向全校师生共同发出主题为“喜迎国庆,童心向党唱响国歌,唱亮队歌”合唱比赛的号召。全校各中队热烈响应,纷纷成立合唱队,利用班队课、合唱社团、课余时间,听录音,看视频,聘请音乐老师指导排练,练习国歌队歌,积极备战合唱比赛。一时间,校园里到处是歌声,到处是同学们练习的身影。

向祖国敬礼

  据悉,接山中心小学以纪念中华人民共和国成立69周年为契机,积极开展“祖国在我心中欢度国庆节”“五个一”主题教育活动一次国旗下的演讲,一次国歌队歌比赛,一次手抄报评比,一次主题班(队)一次经典诵读比赛,号召全体少先队员以实际行动向伟大祖国献礼。整个活动过程中,校园里都弥漫着积极向上、激情昂扬的爱国主义氛围。

主题队会

  据悉,学校还要求四、五年级同学利用国庆小长假开展“寻访红色足迹”活动,希望同学们通过社会实践、研学旅行、红色旅游等方式,观看红色电影,走访红色英雄,参观革命历史遗迹、历史博物馆和烈士陵园,引导学生自觉接受爱国主义教育和革命传统教育。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 王芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »