返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:《母亲讲堂》和《应急救护》培训在叙州区观音镇小举行

发表时间:2018-10-08 16:46:21    来源:未成年人网

  近日,叙州区妇联和红十字会为了少年儿童的身心健康和思想教育,在观音镇小学校举行《幸福使者,母亲讲堂》和《应急救护》培训,观音镇的两百多名学生家长参加了此次活动。

  来自叙州区妇联的张敏老师对青少年儿童思想教育和青春期卫生作了专题讲座,要求各位家长对孩子要关心、了解她们的思想动态,特别要重视“留守儿童”的管理,隔代教育存在很多问题,监护人要经常和学校、老师联系,共同教育好孩子。随后对与会者进行了现场情况调查。 

张敏老师现场培训,并与家长互动。 

  红十字会的罗涛老师就《应急救护》的知识给家长作了培训,当发生险情时,不要慌张,要沉着。并详细讲解了急救的方法、应急措施,以及面临火灾发生时怎样救助,地震发生时如何逃生等方面进行了交流。 

罗涛老师讲解应急救护知识,家长认真倾听。

  通过此次培训活动,家长们受益匪浅,对子女的教育有了新的认识,对应急救护的方法和措施有了更进一步的提高。(宜宾市叙州区观音镇小学校 李世君) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »