返回首页

登陆 | 注册

四川:彭州市延秀小学举行第34届家长学校开学典礼

发表时间:2018-10-08 15:51:00    来源:未成年人网

  家校共育极致融合 造福孩子美好未来 

  ——四川省彭州市延秀小学举行第34届家长学校开学典礼 

四川省彭州市延秀小学举行第34届家长学校开学典礼

校领导为“最具公益心”家长颁发聘书

  为了加强家校沟通,形成家校教育合力,近日,彭州市延秀小学举行了以“家校共育极致融合 造福孩子美好未来”为主题的第34届家长学校开学典礼。开学典礼由分管家长学校的副校长肖成云主持,党总支书记、校长任传久同志、一年级首席行政,年级组长、教研组长、学校家校辅导员、22个班主任和1100余名家长参加了此次活动。

  家长学校的第一课由校长任传久开讲。任校长介绍了学校一百年传承的红色基因和历史沿革,解读了“延贤毓秀,厚德扬长,依型琢玉,因材施教”的办学理念,通报了近年学校所取得显著成绩,阐述了开办家长学校的深远意义。并通过真切的语言和鲜活的事例,从“厚德扬长”“行胜于言”“因情施教”和“合理惩戒”四大方面与家长们分享了他的教育理念和教育思想,希望家长和孩子共同成长,做孩子的榜样,老师的助手。

  接着,成都市家庭教育专家陈雪梅老师作《做智慧的家长——家校携手履职尽责 促进孩子全面发展》讲座。她从任校长“行胜于言”切入与全体家长开始互动,从心理学、脑科学的角度告诉家长:孩子的教育70%来自于家庭,家庭关系、家庭教育的顽固性会延伸到孩子在学校的表现。陈雪梅老师还从身边的例子讲起,核心家庭、复合家庭、单亲家庭如何智慧地处理孩子的问题,强调家长榜样示范的重要性,家长不能推脱应有的教育职责,应大力支持配合学校教育,促进孩子健康全面发展。 

  活动中,副校长肖成云宣布一年级25名“最具公益心”年级家委会名单,校长任传久为他们颁发聘书,家校之间架起了友好协商对话的桥梁。 

  最后,分班召开家长会,各班老师根据本班情况和家长们进行了交流沟通。 

  本次开学典礼,为家长们传递了正确的家庭教育理念,科学的育子方法,形成了家长支持教师,教师支持学生、孩子健康成长的良好局面,为推进家校教育的极致融合,促进孩子健康成长、充分发展,卓越发展打下了坚实的基础。(四川省彭州市延秀小学 唐海燕 肖成云)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »