返回首页

登陆 | 注册

四川:绵竹二幼开展“童眼看世界 祖国在心中”迎国庆系列活动

发表时间:2018-09-30 16:06:00    来源:四川新闻网

  为庆祝国庆节,培养幼儿的爱国情感,国庆节前夕,绵竹市第二示范幼儿园开展了“童眼看世界 祖国在心中”迎国庆系列活动。孩子们以自己独特的方式为祖国妈妈过生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。

“童眼看世界 祖国在心中”迎国庆系列活动

  根据小、中、大班幼儿的年龄特点,以班级为单位组织了一系列主题活动。在活动中,各班幼儿参加了庄严的升旗仪式,认真地观察了五星红旗的特征,了解祖国妈妈生日的由来,认识中国地图,歌唱《国旗国旗多美丽》,同时组织幼儿创作绘画、制作五星红旗,并将所有作品进行悬挂和展示,作为献给祖国妈妈的生日礼物。

孩子们正在制作五星红旗

  通过本次活动,加深了幼儿对国旗、国歌及国徽的认识,不仅为孩子们创造了表现自我的舞台,表达了幼儿对祖国的美好祝福,也让孩子们从小了解祖国,热爱祖国,为自己是一个中国人而感到骄傲,不断增进爱国、爱家乡的情感。(潘合兰)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »