返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:贵阳市修文县扎佐镇中心小学开展“国庆节”活动

发表时间:2018-09-29 15:06:32    来源:未成年人网
  在国庆节即将来临之际,为弘扬社会主义核心价值观,继承和发扬民族精神,使学生充分理解中华民族的精神内涵,不断增强学生的爱国意识与历史责任感,修文县扎佐镇中心小学德育处、少先队大队部经过精心策划,把9月最后一周定为“我爱您,伟大的祖国”活动周,并开展了系列活动。

组织学生开展向国旗敬礼”网上签名寄语活动

开主题班会
看爱国影片

  首先开展的是班级活动。各班通过出一期国庆板报、讲一个爱国故事、唱一支爱国歌曲、诵一首爱国诗文、看一部爱国影片等形式,切实组织开展了丰富多彩的爱国主义教育。在信息技术课上,老师还组织学生认真开展了“向国旗敬礼,做一个有道德的人”网上签名寄语活动,充分表达了对祖国的热爱之情。 

升旗仪式 

学生们在升旗仪式上向国旗敬礼 

升旗仪式 

  9月28日上午,学校举行了一次庄严隆重、别开生面的升旗仪式。在升旗仪式上,标准、庄重的敬礼,整齐宏亮的国歌声,充分展现了全校师生对祖国的一片深情。德育处主任张琼老师作了题为“我爱您,伟大的祖国”国旗下的讲话,详细介绍了国旗、国歌、国徽的设计、含义等方面的知识,并教育孩子要把对国旗、国歌、国徽的爱,融入到日常学习生活中,从身边的小事做起,以高度的责任心和百倍的努力来实现我们的理想,完成新时代赋予我们的神圣历史使命。升旗仪式结束后,开展了“我与国旗合影活动”,鲜艳的五星红旗映衬着的孩子们一张张灿烂的笑脸,充分展现了“生在新中国,长在红旗下”的幸福意义。 

  德育是学校工作中的一项长期工程,在今后的工作中,学校将不断总结经验,让爱国主义教育在每个学生的心中生根发芽,开花结果。(修文县扎佐镇中心小学 王黔霞 张琼) 

 

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »