返回首页

登陆 | 注册

四川:巴中平昌县星光实验学校组织学生走进工业园区开展研学活动

发表时间:2018-09-20 10:24:00    来源:未成年人网

  为进一步拓展学生视野,丰富学生的校外社会实践经历,培养学生心怀感恩与热爱劳动的思想意识,9月18日下午,在校长付大春的带领下,巴中市平昌县星光实验学校组织学生走进平昌县星光工业园区渝翔机械制造有限公司,开展实地研学参观。

  本次活动得到了平昌县科协的大力支持和渝翔机械制造有限公司的热情接待,并全程进行了随行解说。参观中,同学们首先听取了企业负责人关于企业情况的介绍,在工作人员的带领下,同学们走进企业文化展馆和生产车间。在车间里,井然有序的工作秩序,科学精细的流水线,功能各异的生产设备,工人们繁忙的情景,让学生感受到了现代化科技为人们的生产生活带来的巨大便利,真正领略了科技改变生活的内涵所在。此次活动让人印象深刻的环节是,学生们在工人师傅的指导下,学习制作简单机械工序,亲手打磨简单零部件,体验工人劳动的辛苦,也从中体会到爸爸妈妈上班工作的艰辛。

企业工作人员给同学们介绍生产车间

  让学生走进工厂,体验劳动,上一堂生动的社会实践课,是平昌县星光实验学校上好校本课程的重要举措。校长付大春表示:“学校将深化与工业园区工厂和企业之间的友好合作关系,不断扩大校外课程资源,让学生走出课堂,走进工厂,在研究中学习,在实践中成长。让他们懂得尊重劳动,珍惜劳动成果,拓展师生学习和体验的空间”。(巴中市平昌县星光实验学校 程诚)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:李远    

推荐阅读 »