返回首页

登录 | 注册

湖北:宜昌鄢家河小学开展纪念“九一八”主题教育系列活动

发表时间:2018-09-19 14:38:00    来源:未成年人网

  “同学们小心点,靠近楼梯两侧,不要拥挤,各行其道,保持距离、速度……”9月18日上午9:30,随着一阵急促的“防空警报”声响起,宜昌市夷陵区鄢家河小学1100余名学生在老师们的引导下,快速、有序、安全地疏散到了操场安全地带。这是该校举行“九一八防空防灾”紧急疏散演练中的一幕。

学生快速从安全通道撤离

学生撤离到安全场所

  疏散演练活动结束后,学生代表发表了《勿忘国耻,振兴中华》的演讲,号召同学们铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平、凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。随后,德育副校长王泽民对疏散演练活动作了总结。他指出:今天是“九一八事变”87周年纪念日,举行这样的活动,旨在增强同学们的国防意识和安全意识,提高紧急疏散和避险自救能力。他对师生在活动中表现出来的团队协作精神给予了充分肯定,同时进一步强调疏散演练活动要确保安全第一,杜绝拥挤踩踏等不安全事故的发生。

学生代表演讲

  据悉,连日来该校还积极开展了纪念“九一八事变”系列爱国主义主题教育活动,加强学生思想道德教育,树立立志报国的远大志向。学校少先队大队部组织各班出刊“九一八事变”87周年纪念日板报、开展“勿忘国耻,振兴中华”为主题的班会活动,全面介绍“九一八事变”的起因、经过和影响,使同学们进一步了解了日本侵略者在中国犯下的滔天罪行,极大地激发了同学们的责任感和爱国热情。(宜昌市夷陵区鄢家河小学 李先竹 王代新)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »