返回首页

登陆 | 注册

安徽:淮北淮海路小学开展“创卫生城市 建美丽家园”活动

发表时间:2018-09-19 14:25:00    来源:未成年人网

淮北淮海路小学开展创建省卫生城市动员会

  “卫生城市是一个城市综合功能和文明程度的重要标志,创卫是对城市的综合整治,而学校作为一个城市人文气质的集中体现,应内强素质,外塑形象。在全校人员的共同参与下,按时按质完成各项创卫指标,助推淮北顺利成为安徽省卫生城市。”9月17日,淮北市淮海路小学校长黄会光在创建省卫生城市动员会上如是说。

  据了解,为扎实推进创建安徽省卫生城市工作有序开展,该校高度重视,领导重视,统一部署,成立专门督查小组,开展了一系列创卫行动,确保校园环境的卫生整洁,形成校园管理工作新常态。全校范围内开展“讲卫生、爱清洁、创文明”为主题的大扫除活动。全体师生按照卫生责任区范围划分,对校园内外的路面、绿化带、卫生死角等进行了彻底的扫除和清理,校门口附近烟头也不放过。广大师生不怕脏、不怕累,把学校的每一个角落都打扫得干干净净。同时该校还利用升旗仪式、主题班会发出“小手拉大手 共建卫生城”的倡议,倡议大家积极行动,参与创建活动,以实际行动成为创建活动的宣传者、卫生城市的建设者;小手拉大手,从我做起,传播健康理念,牵手亲人,鼓励学生深入社区、街道、公共场所等,和家长一起清理卫生死角,自觉维护公共环境卫生。

  校园环境的绿化、净化、美化一直是该校非常重视的工作,该校将以“创卫”工作为契机,进一步强化校园卫生管理工作,使校园整洁成为常态,学生良好的卫生习惯成为自然。(淮北淮海路小学 徐华)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »