返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州市利国实验小学多举措强化学生交通安全教育

发表时间:2018-09-19 14:23:27    来源:未成年人网

  为强化学生交通安全意识,有效预防交通安全事故的发生,近日,徐州市铜山区利国实验小学多举措强化学生交通安全教育。


交通安全主题教育

  加强组织领导,提高思想认识,学校有针对性的对学生进行交通安全教育,将交通安全工作制度化、常态化,落实安全责任,与家长签订《交通安全责任书》,并利用微信群等家校沟通平台,提高家长的交通安全意识和监护人责任意识;召开交通安全主题班会,班主任教育学生要自觉遵守《道路交通安全法》,在上下学过马路时要做到“一停二看三通过”,不乘坐无牌无证车辆、不与家长合租车辆、拒绝家长饮酒驾驶接送,时刻把交通安全牢记心中;开展学生上下学交通安全排查工作,建立学生交通安全管理台账,全面掌握学生上小学交通安全情况,针对非法接送学生车辆及时上报、及时整治,确保学生生命安全。


学生牢记交通安全守则

  通过一系列交通安全教育,进一步增强了学生的交通安全意识,提高自我防范能力,使同学们更加懂得珍爱生命,远离祸害,文明出行,快乐学习,健康成长。(徐州市利国实验小学 丁修武 高杨)

检查非法接送学生的三轮车

编辑:向真    

推荐阅读 »