返回首页

登陆 | 注册

四川:文明上网 健康网络——泸州纳溪区合面小学开展网络安全教育活动

发表时间:2018-09-19 10:40:00    来源:未成年人网

  9月18日,是国家网络安全教育主题日,泸州市纳溪区合面小学组织学生开展网络安全主题教育活动。旨在增强学生网络安全意识,弘扬网络文明文化,引导广大学生形成健康的网络生活,养成诚实守信、健康文明的网络行为。

  “同学们,网络世界存在一定的虚拟性,我们要学会正确看待网络文化,在上网时一定要提高警觉性,不向他人透露自己的个人信息,保证自身与财务的安全……”学校安办负责人在网络安全知识讲座中向学生详细讲解《中华人民共和国网络安全法》及上网注意事项、自我防护技能等相关内容。并要求同学们要认真学习中小学生安全上网30个办法,掌握基本QQ防盗技巧,牢记儿童安全上网十准则,谨记网络交友十不准,同时号召全体学生要遵守公共秩序、尊重社会公德,不得危害网络安全。做到安全用网、文明上网、健康用网、限时上网、有度上网。

网络安全教育课堂

  “听了网络安全知识讲座,我明白了一定要在大人的陪同下使用电脑上网,不在网络中肆意评论,散布谣言。”学生曹露在心得体会中写道,要多学习网络安全知识,争做文明小网民。 

  学校还通过主题班会、安全课、黑板报、文化宣传栏、标语、LED显示屏、有奖竞答等多种形式向学生普及网络安全知识,帮助学生树立正确的上网观,培养学生健康、文明的上网意识,为学生营造一个安全、文明的网络环境。(泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 杨露) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:李远    

推荐阅读 »