返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州文成周南小学开展“童心向党”校园党建活动

发表时间:2018-09-19 10:46:51    来源:未成年人网

  为弘扬红船精神,深入开展“童心向党”校园党建活动,在广大师生中开展知晓红船精神,学习侨乡革命英烈事迹,深化师德师风建设和校园文化建设。9月18日,温州市文成县委史志办“争做新时代红色传承人暨纪念改革开放40周年”教育宣传活动正在周南小学校园内如火如荼地开展。

“争做新时代红色传承人暨纪念改革开放40周年”教育宣传活动

  文成县史志办副主任季志娥一行来到周南小学,开展“争做新时代红色传承人暨纪念改革开放40周年”教育宣传。本次展板内容为五部分,从习总书记系列讲话精神开始落实,追溯文成早期的革命史,展示了西坑镇的周定文化广场革命遗址,同时让广大师生了解到了玉壶镇的一门六英烈的事迹,学习了文成县赵刚、郑敬衡、周定等烈士的事迹,展板内容取材鲜明,立足文成县实际,特别是选取了侨乡一门六忠烈的事迹,让玉壶侨乡学生对新中国的艰苦卓越的创业史有了感性的了解,让学生以史鉴今,饮水思源,有所触动,牢记前辈们的英勇气概和无私奉献。

校长刘丽红讲解展板内容

  全体师生在校长刘丽红带领下,怀着崇敬的心情,依次有序进行参观,全体党员及学生们认真研读展板内容,深刻领悟学习。

全体党员及学生们认真研读展板内容

  温州文成周南小学校长刘丽红表示,此次活动不仅重温了革命历史,更重要是锻炼了信念,使师生受到了一次生动的党性教育,全校教师今后将牢牢抓住提高人的素质这个核心,不忘初心,牢记教育使命,以丰富的道德实践引领校园风尚,以良好的文明素养保证校园和谐。(温州市文成县文明办 胡佳宁)

编辑:向真    

推荐阅读 »