返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾区永昌一小开展“女童保护进校园”活动

发表时间:2018-09-18 14:58:14    来源:未成年人网

  为提高未成年人自我保护意识,9月11日,温州龙湾区永昌一小开展“女童保护进校园”活动,女童保护基金温州团队的六位志愿者讲师为孩子上了一堂“爱护我们的身体”儿童防性侵课程。

  女童保护项目以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离儿童性侵害。活动为255位高段孩子讲授课程,并赠送了儿童防性侵手册。在授课过程中,老师们幽默诙谐、深入浅出的教学风格深深地吸引了在场每一位倾听者。她们巧用举例子、问题判断、现场表演等形式,为孩子们展示案例、剖析问题,引导孩子们认识什么是性侵害以及相应的应对策略及防范措施,孩子们积极思考、踊跃发言,课堂气氛融洽,效果显著。

  近年来,各地女童被性侵案件频发,且受侵害的女童年龄越来越小,让人深感痛心,尤其是近期虐童、猥亵事件频频曝出,更是引发社会热议。针对此现象,龙湾区全面部署,积极开展“女童保护”主题宣讲进校园活动,努力为儿童健康成长撑起法律保护伞。(温州市龙湾区文明办)

“女童保护进校园”活动

案例展示

编辑:向真    

推荐阅读 »