返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:通江县龙凤场镇中心小学唱响扫黑除恶专项斗争“三部曲”

发表时间:2018-09-13 16:10:47    来源:未成年人网

  9月13日,巴中市通江县龙凤场镇中心小学以丰富多彩的活动为载体,唱响扫黑除恶专项斗争“三部曲”,认真贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,提升未成年人自我意识和法治意识,营造良好的校园环境。

扫黑除恶专项斗争宣传栏

  召开专题会议加强组织领导。学校召开专题会议,成立以校长任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,要求全体党员干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,精心组织开展好扫黑除恶专项法治宣传活动,打赢扫黑除恶专项斗争之战,为未成年人成长、学习,营造良好、安全的环境。 

  搭建宣传平台强化舆论导向。利用电子显示屏、宣传专栏、学校微信公众号、各班家长、学生QQ群等宣传平台,开展图文并茂的专项法治宣传活动,广泛宣传扫黑除恶目的意义、方式方法,使扫黑除恶专项斗争人人知晓,营造师生广泛参与的良好氛围,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势,做到法治宣传教育不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好氛围。 

  开展主题活动亮剑邪恶势力。以班为单位,利用班团(队)课,举办以“扫黑除恶我们在行动”的主题活动,以知识讲座、知识竞赛等形式,让学生了解扫黑除恶的总体要求、基本原则、重大意义,扫黑除恶专项斗争的五项工作措施“摸、打、挖、治、强”及重点打击的12种邪恶势力,踊跃举报线索,勇敢地维护自身的利益,自觉参与“扫黑除恶”专项斗争,“亮剑”邪恶势力。(四川省通江县龙凤场镇中心小学 刘建军)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »