返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:泰安市东平县接山中心小学多措并举扮靓“推普周”

发表时间:2018-09-11 14:12:42    来源:未成年人网

  今年9月10日至16日,是第21届全国推广普通话宣传周。泰山市东平县接山中心小学早计划、早部署、早行动,紧扣主题,多项推普举措,点燃学生推普热情,扮靓推普周

主题升旗仪式

  主题升旗仪式。10日上午,在嘹亮的国歌声中升旗仪式拉开序幕。学生代表进行了国旗下讲话,号召大家规范使用国家通用语言文字,自觉弘扬中华优秀传统文化,并向全校少先队员发出倡议:坚持诵读传统经典,坚持书写规范汉字,积极主动推广普通话。“说好普通话,方便你我他;说好普通话,迈进新时代!”台上,全体少先队员,高高举起火红的宣传标语,奋力高呼今年的推普主题;台下,呼声雷动,群情激昂。

主题班(队)会

  主题班(队)会。10日下午,全校各中队纷纷开展主题会。会课上,辅导员老师用精心制作的课件详细介绍普通话的相关知识和说好普通话的重要意义;同学们纷纷走上讲台,现身说法讲解说好普通话的好处有的中队还举行了诗歌朗诵和名家名篇诵读。

  手抄报评比。学校鼓励指导三至五年级同学设计制作推普手抄报。每个中队推选出设计新颖、主题鲜明、书写认真规范的作品上交10份,最终经学校推普工作组评选出优胜中队和优秀个人。

优秀手抄报

  学校负责人表示,接下来,学校将举办“朗读经典耀我中华”朗读者活动我是小小啄木鸟”寻找不规范用字行动,“小手拉手推普进家庭、进社区”活动真正做到“人人都讲普通话,处处盛开文明花”(泰安市东平县接山中心小学 王芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »