返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市“开学第一课”彭州专场在实验小学开讲

发表时间:2018-09-06 16:32:49    来源:未成年人网

  9月3日上午,“把天府故事读给世界听”2018天府学堂·成都市中小学“开学第一课”彭州市专场开课,此次专场在彭州市实验小学多功能室举行。据悉,该活动由中共成都市委宣传部指导,成都市教育局主办,成都商报、成都儿童团承办,活动全程向成都市全部中小学校进行了直播。 

  实验小学教师、成都市优秀班主任、彭州市优秀青年教师苏稚雅为同学们教授了开学第一课“龙兴古塔的前世今生”。苏老师用丰富的图片、详实的资料、生动的语言带领同学们走进千年古刹龙兴寺,走进宏伟壮观的龙兴古塔,寻找远古的记忆……从佛塔历经的沧桑、佛塔的神奇传说、文人墨客赞颂佛塔、佛塔重现昔日辉煌四个方面,追古溯今,了解龙兴古塔的前世今生。

彭州实验小学老师正在上“开学第一课”

同学们正在认真听课

    通过此次授课教育引导同学们积极汲取天府文化的思想精髓和道德精髓,让世界听到更多的天府故事。(彭州市实验小学 胡宇) 

编辑:李远    

推荐阅读 »