返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市天心区西湖小学开展“学好校园礼仪 养成好习惯”训练营活动

发表时间:2018-09-06 15:53:36    来源:未成年人网

  近日,长沙市天心区西湖小学在开学季第一周对全体学生进行“校园礼仪”行为规范集中授课,切实培养孩子们的良好行为习惯。

  本季“小浪花行为训练营”主要围绕课堂礼仪、尊师礼仪、同学礼仪、就餐礼仪、课间礼仪、集会礼仪这六个方面开展,通过一系列的活动进一步规范孩子们的日常行为,提高孩子们的文明素养。

  “头正,身直,肩平,足安”,“小浪花们”做好上课准备。

 “小浪花们”向自己可亲可敬的老师行拜师礼。

  同学间交往的文明礼仪。

安安静静进食堂,有序取餐不拥挤。  

 

  队列整齐,精神饱满,听从口令,动作到位。“小浪花们”用最饱满的热情迎接新学期。

  好习惯的养成并非一朝一夕,需要反复训练,叶圣陶先生说:“教育是什么?就单方面讲,只须一句话,就是要养成良好的习惯。”西湖小学一直秉承着这样的教育理念,通过“小浪花行为训练营”活动在孩子身上播下行为的种子,让孩子们收获一个个好习惯,使孩子们在未来的天地里大有作为。西湖小学的“大浪花们”也会在今后的教育教学工作中进一步加强训练,抓好落实,让好习惯在“小浪花们”身上生根,发芽,直至长成参天大树。(长沙市天心区西湖小学 严露芳)

编辑:李远    

推荐阅读 »