返回首页

登陆 | 注册

山东:泰安东平接山中心小学 “开学第一课”让爱国主义扎根心灵

发表时间:2018-09-04 15:19:00    来源:未成年人网

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”全校师生一片高亢、激昂的朗诵声拉开了泰安东平接山中心小学开学第一课的序幕,一场有意义的开学典礼为新学年创造一个良好的开端。

升旗仪式

  9月3日是中国人民抗日战争胜利73周年纪念日,也是开学第一天。接山中心小学以“铭记历史书香立人筑梦中华”为主题开展开学第一课教育活动,让抗战历史和抗战精神融入少年儿童的心里,引导他们树立“中华崛起”而努力学习的远大理想,教会他们“扣好人生的第一粒扣子”。

教师寄语

  在开学典礼上,大队辅导员老师通过情并茂地讲述,让广大学生了解、感知抗战历史,深切缅怀先辈们的丰功伟绩。“在那场血与火的淬炼中,千千万万的普通人用血肉之躯筑起新的长城,铸就了伟大的抗战精神……让我们铭记历史,奋发图强,圆梦中华!”辅导员老师慷慨有力的声音感染着在场的每一个人。

少先队员宣誓

  努力学习,报效祖国,勿忘国耻,圆梦中华!时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”全体少先队员举起右手,郑重宣誓,掀起开学第一课活动的高潮。

  学校负责人还利用开学第一课对学生进行常规教育,并寄语全体师生:“新学期,新起点,新希望,新干劲!开学日,愿你我加油鼓劲,开拓辉煌未来!”(山东省泰安市东平县接山中心小学 王芳)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »