返回首页

登陆 | 注册

河北:邢台行知小学开展“开笔启蒙 扣好人生第一粒扣子”活动

发表时间:2018-09-03 17:06:00    来源:未成年人网

  831日上午,邢台市行知小学举行“扣好人生第一粒扣子”一年级新生开笔礼仪式,欢迎新生入学,纪念孩子们开启学习生涯。

  仪式中,孩子们身穿汉服,行拜师礼,击鼓鸣志,学写人字,完成从幼儿园小朋友到一名小学生的转变。在朱砂启智环节,桥西区和市教育局的有关领导参加仪式,给新生在正额点红痣,为学生开启智慧,祝愿新同学从此聪明伶俐,热爱学习。学校老师也身着汉服,和学生一起弘扬传统文化,传承华夏文明。学校教师现场书写“人”字,告诉学生一撇一捺的含义。学生书写入学后的第一个字,寓意正式开笔,开启小学生活。

  每年的开学,邢台行知小学都会举办启智开蒙的开笔礼仪式,此项活动已成为学校教育的文化符号,精神内涵的传承,成为家校共同见证孩子们人生成长的一件大事。(河北省邢台市行知小学 杨立强)


孩子们身穿汉服,行拜师礼,击鼓鸣志,学写人字


孩子们身穿汉服进行文艺表演

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »