返回首页

登陆 | 注册

浙江:金华浦江第四中学和大许中心小学举行时政知识竞赛

发表时间:2018-08-14 09:51:00    来源:未成年人网
  “中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为哪两者之间的矛盾?”“你们知道什么是八八战略吗?”8月11日上午,浙江省浦江县大许村党政服务中心会议室里,正在进行紧张激烈的党的十九大和“八八战略”知识竞赛。浦江县第四中学的春泥计划教育顾问老师吴勇武担任考官,浦江县第四中学和浦江县大许中心小学的同学们参加竞赛,大家在抢答中不仅进一步领略了党的十九大精神和“八八战略”的重要意义,更提升了建设祖国和家乡的主人翁意识。  

孩子们在认真聆听

  为了深入宣传党的十九大精神,贯彻习近平总书记在浙江提出的“八八战略”,宣传习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,同时让孩子们度过一个更有意义的暑假,党员教师吴勇武牵头,带领大许村春泥计划教育顾问走进社区,为孩子们上了一堂生动的政治课和安全课。吴勇武老师为孩子们择要讲述了党的十九大精神要点,并简述了“八八战略”的内涵和意义。大许中小的吴海珍老师带领大家学习了浙江省委十四届三次全会精神,并在防溺水、交通、消防、禁毒、防电信诈骗等方面给孩子们进行了安全培训。随后,进行的知识竞赛更是让活动进入了高潮,而作为奖品的笔记本也是独具特色,里面附有详尽的党的十九大精神解读文字。

宣传小分队合影

  最后,老师们还给同学们进行了暑假作业指导,并带领宣传小分队走上街头,清理社区环境,检查垃圾分类,营造了浓厚的文明建设氛围。(金华市浦江县第四中学 吴勇武)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:范巧    

推荐阅读 »