返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:芙蓉区东风小学开展“彩泥传爱心”志愿服务活动

发表时间:2018-07-03 17:31:54    来源:未成年人网

  6月27日下午,长沙市芙蓉区东风小学两名党员教师、少先队大队辅导员陈菊英老师以及彩泥社团负责人罗丝老师,带领学校彩泥社团的小小志愿者们,走进东风小学校外德育实践基地——芙蓉区健峰残疾人托养服务中心,和托养中心的学员们共上一堂课,一起进行彩泥创作,传递爱心。

  罗丝老师首先向健峰的学员们介绍彩泥材料、彩泥制作方法,并给每个健峰学员安排一个小志愿者当小老师。接下来的时光里,东风的小老师个个认真而有耐心,细心为这些大哥哥、大姐姐们,进行讲解、指导、示范。健峰学员们在小老师的辅导下,充分发挥自己的想象力和动手操作能力,有的搓、有的团、有的粘,一多朵朵漂亮的小花经过大家共同努力出炉啦!大家互相展示自己的作品,现场洋溢着欢声笑语,大家脸上洋溢着成功的喜悦。 

小老师们细心指导健峰学员们

展示制作好的作品

  此次活动开展让健峰的学员们和东风的孩子有了进一步认识和交流,共度了一段难忘、温馨的时光。同时,也让东风小学学子们以实际行动践行乐于奉献、关爱他人的志愿者精神,收获了助人的快乐。(长沙市芙蓉区东风小学 陈菊英) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »