返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:承华夏文明 书精彩人生——新开铺小学硬笔字规范书写比赛

发表时间:2018-07-03 17:27:00    来源:未成年人网

    中华文化博大精深,书法就是民族艺术中的精华。为传承弘扬中华民族优秀传统文化,营造良好的学习氛围,6月25日上午,新开铺小学举行了以“承华夏文明,书精彩人生”为主题的书写比赛活动。

写字中的孩子们 

孩子们的作品(一) 

孩子们的作品(二) 

孩子们的作品(三) 

孩子们的作品(四) 

  比赛过程中,孩子们个个凝神聚气,认真书写,横竖撇捺,起笔收笔,一笔一划,干净利落,令人赏心悦目。现场安静有序、孩子们深深沉浸在对祖国汉字魅力的品味之中。

  一幅幅精美的作品很快在孩子们的笔下诞生了,或刚劲峻拔,或婉雅秀逸,或方润整齐,风格迥异,个性鲜明,充分展示了孩子们平日书写的扎实的基本功。

  此次活动,不仅现了学校书写教育的成果,使学生对书法的理解更加深刻,同时也营造了积极向上,健康文明的学习氛围,展现了传统文化的魅力!(长沙市天心区新开铺小学 黄辉)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »