返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

黑龙江:密山市知一镇小学举行“腾飞吧祖国——改革开改40年”演讲比赛

发表时间:2018-07-03 17:08:55    来源:未成年人网

演讲比赛现场 

选手在演讲比赛中 

知一镇关工委副主任徐绍廷对活动进行点评

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,激励广大青少年砥砺奋进新时代,6月21日,密山市知一镇小学举行了“腾飞吧祖国——改革开改40年”主题演讲比赛。通过班级初赛,全校共推荐20名选手参加总决赛。

  总决赛开始后,参赛选手按抽签顺序依次上台。台上声情并茂的演讲,时而慷慨激昂,时而舒缓动情,以饱满的热情,昂扬的精神状态给在场听众带来一次次精神上的洗礼,引起学生们强烈的震撼和共鸣,同学们精彩的表现,赢得观众阵阵掌声。参赛选手有的从自身环境出发,有的以祖国变化为点,以成长轨迹为线,以小见大,充分展示我国改革开放40年来的发展成果与伟大成就,并结合学校和自身实际,着力阐述不忘初心,勤奋好学,争做祖国接班人的精神。经过激烈角逐,活动共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

  中共知一镇关工委副主任徐绍廷为本次比赛做出点评。他充分肯定了选手们付出的努力,演讲主题准确,吐词清晰、表达清楚,并指出比赛中的一些不足,提出意见与建议,希望同学们能在比赛过后进行总结反思,发现自己的优点与不足,领会演讲要点,在口头肢体语言表达上能更加协调,真正展现自我的风采。 

  本次演讲活动的开展,给学生提供了展现自我,锻炼自我的平台,同时也加强同学们对改革开放的了解和认识,激发强烈的民族自尊心和自豪感,解我国社会发展的方向,进而增强同学们的社会责任感和历史使命感。(黑龙江省密山市知一镇小学 王运有、周晓梅)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »