返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:曲靖富源县墨红镇中心幼儿园开展禁毒宣传教育活动

发表时间:2018-07-03 11:46:09    来源:未成年人网

  为认真贯彻落实国家、省、市、县《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》文件精神和《富源县2018年“全民禁毒宣传月”活动实施方案》要求,6月26日,富源县墨红中心幼儿园开展了“健康人生、绿色无毒”宣传教育活动。让广大教师、幼儿、家长认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识。

召开教师会,确立禁毒宣传活动主题

  据悉,该园各班教师根据幼儿年龄特点,采用多种形式,通过视频、图片等进行讲解,使幼儿了解了毒品形状特点、吸毒的危害、怎样拒绝毒品等内容,充分利用“禁毒教育”宣传栏、家长会、主题班会、微信群等宣传平台,大力开展禁毒宣传教育活动,在教师、幼儿、家长中进行毒品的预防教育,把禁毒预防教育作为禁毒工作的根本任务,营造全社会人人知法守法的禁毒氛围。

孩子们观看禁毒视频

  此次禁毒宣传教育活动,让教师、幼儿、家长充分认识到毒品的危害性和禁毒宣传工作的重要性,增强了对毒品的防范意识,提高了幼儿、教师、家长对禁毒工作的认识,增强了社会责任感,从而进一步营造“禁毒从孩子抓起”的舆论宣传氛围,培养孩子们如何自觉抵制毒品的侵害,使孩子们健康茁壮成长。(云南省富源县墨红镇中心学校 龚光桥)

向家长讲解禁毒知识

禁毒教育宣传卡

编辑:向真    

推荐阅读 »