返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:汶川县第一小学举行2018届学生毕业典礼

发表时间:2018-07-02 14:55:55    来源:未成年人网

典礼现场

校长董群武致辞

  又是一年毕业季,6月28日下午,汶川县第一小学在一楼阶梯教室举行以《放飞梦想•拥抱成功》为主题的2018届学生毕业典礼,欢送即将踏上新征程的毕业班全体学生。学校校级干部、毕业班全体科任教师及185名学生参加了此次典礼。

  典礼开始,全体师生起立合唱学校校歌——《放飞梦想的地方》,欢快、动感的旋律拉开了毕业典礼的序幕。毕业班教师代表黄琨老师为孩子们送上祝福,也向同学们送上最后的嘱托。在《每当我走过老师的窗前》背景音乐烘托下,优秀毕业学生代表杨莹同学发言,她用激动的话语回忆了六年生活中的许多难忘的瞬间,向恩师和母校表达感激和依依不舍之情。毕业生代表为老师们赠送礼物,代表185名学子向辛勤耕耘的老师们献上了最真挚的祝福。副校长余朝才宣布毕业生名单,校长董群武为同学们颁发了毕业证。

  随后,校长董群武为毕业典礼致辞,他代表全校师生向毕业班的同学表示祝贺,向任劳任怨的毕业班老师表示感谢,希望孩子们能够懂得珍惜、胸怀大志、好好做人,以小学毕业为起点,树立远大的目标,把握正确的方向,在初中这个更加广阔的天地里施展自己的才华,不断历练自己,为成就人生梦想而努力拼搏,让生命之舟在新的岁月港湾里启航,载着对未来的憧憬和畅想,直挂云帆,乘风破浪。

  典礼在校歌——《放飞梦想的地方》优美的旋律中落下帷幕,歌声渐行渐远,但莘莘学子们对母校的那份刻骨铭心的眷恋却将历久弥新!(汶川县第一小学校 余彬) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »