返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:乐山峨眉一中积极开展“珍爱生命,远离毒品”系列活动

发表时间:2018-06-26 10:53:21    来源:未成年人网

  今年6月26日是第31个国际禁毒日,为大力宣传毒品的危害,提升青年学生明辨是非的能力,自觉抵制毒品,远离毒品,6月25日,峨眉一中积极开展“珍爱生命,远离毒品”系列活动。 

警员进校宣讲现场 

  当天,峨眉一中特邀社区派出所民警进校宣讲禁毒相关知识,民警们在学校醒目位置悬挂禁毒宣传挂画并为围观的同学们详细讲解“什么是毒品”“传统毒品的种类、特征、危害”“新型毒品的种类、特征、危害”“传统毒品与新型毒品的区别”等毒品常识,通过现场讲解让大家懂得“毒品猛如虎,生命贵如金”的道理,并做到自觉抵制毒品的诱惑,远离毒品的危害。此外,学校还利用宣传标语、禁毒橱窗、学校网站、主题班会等形式全方位向学生宣传禁毒知识,通过身边因吸毒而造成家破人亡的鲜活事例,利用血的教训告诫大家一定要提高认识,高度警惕,远离毒品,珍爱生命。 

开展禁毒主题班会活动 

  据悉,该校通过警校联动,充分利用青少年普法教育“第二课堂”,普及禁毒相关知识,让学生对毒品的危害进行深刻的认识,进而产生敬畏感,并自觉抵制毒品,远离毒品,构建平安和谐的社会。(峨眉山市第一中学校 朱儒斌) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »