返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:民盟宜宾市委关爱青少年活动走进南广初中

发表时间:2018-06-21 11:27:01    来源:未成年人网

捐助现场,殷切寄语

  6月20日,民盟宜宾市委青年专委会走进南广初中,开展爱心捐助活动,关爱贫困学生。

  校长高峰代表学校感谢民盟宜宾市委一直以来对南广初中的关心与帮助,向大家介绍了该校建档立卡贫困学生的具体家庭情况与学习状况,并用“爱是人间最美的语言”“感恩是人类的传统美德”“责任是人们的生存智慧”三句话与所有师生共勉。民盟宜宾市委青年专委会副主任张嘎在致辞中表示,此行的目的是表达民盟对贫困学生的关爱,希望广大学子能充分感受到社会的温暖,并能将这种星星之火传承发扬,将来做一个有社会责任感的公民,回馈社会。随后民盟宜宾市委青年专委会向南广初中所有建档立卡贫困学生每生捐助300元,并向学校捐助一台笔记本电脑。“您们带着一份沉甸甸的爱心向我们走来,你们是真正的爱的使者。我们的生活因为有了你们而变的那么美好,那么和谐,那么富有暖意。”受助学生代表刘缘激情难抑地说道。 

  “捧着一颗心来,不带半根草去,这是民盟老前辈陶行知先生的至理名言,也是每一位民盟盟员的社会担当,”民盟宜宾市委秘书长龙伟在活动最后殷切寄语全校学生,“中国民主同盟是中国共产党的亲密战友,关注农村教育、关爱贫困学生也是民盟义不容辞的社会责任。20年前,民盟宜宾市委就因‘烛光行动’与南广初中结下了不解之缘,将一如既往关心支持南广初中的发展,希望所有贫困学生都能健康成长,将爱的火种传递下去。”(四川省宜宾市翠屏区南广镇初级中学 李玉)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »