返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:巴中通江县龙凤场镇中心小学倾力打造平安中考

发表时间:2018-06-11 14:25:17    来源:未成年人网

  为确保2018中考各项工作平安、顺利进行,给考生营造一个安全、舒适的环境,充分发挥自己的潜能,考出成绩,考出水平,巴中市通江县龙凤场镇中心小学提前谋划,多举措倾力打造平安中考。

警车导行护送考生

  加强中考考务工作组织领导。学校成立了以校长为组长的考务工作领导小组,制订了《火灾事故应急预案》《乘车交通事故应急预案》《疾病预防应急预案》《食物中毒应急预案》《外来暴力侵害事故应急预案》等,实行安全分工负责制。班主任与带队教师,按照“谁管理,谁负责”的原则,明确任务,责任到人。

  加强中考期间饮食安全管理。学校派专人提前对住地、就餐餐馆的安全设施设备进行了仔细检查,要求工作人员身体健康,持证上岗;餐主不得出售过期、变味变质等有损身体健康的食品;要做好餐具消毒工作,确保师生身体健康和生命安全,确保师生住得舒心,吃得开心,用得放心。学校还要求考生考试期间不得饮用过期饮料和食用生、冷、硬的食品,以防引起身体不适,影响正常发挥。

  加强来去路途交通安全管理。“安全第一,责任重于泰山”,学校为确保考生出入平安,顺利迎考,多举措保障考生的出行安全,提前与至诚派出所联系,对营运车辆的资质、证件是否齐全、车况是否良好、司机安全意识是否强、技术是否熟练等进行认真审查,并对负责运送考生的出行路线可能存在的安全隐患进行全面的排查。

  据悉,至发稿之日,所有运送考生的车辆由警车导行,已顺利平安地抵达至诚考点。(四川省通江县龙凤场镇中心小学 刘建军)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »