返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪河东幼儿园 亲子秀环保时装庆“六一”

发表时间:2018-06-11 13:58:33    来源:未成年人网

泸州市纳溪区河东幼儿园的孩子们在家长的带领下展示环保时装秀(一)

  泸州市纳溪区河东幼儿园的孩子们在家长的带领下展示环保时装秀(二)

  旧报纸、塑料袋、纸板只能当废品卖掉?韭菜、豇豆只能当作餐桌上的佳肴?5月31日,泸州市纳溪区河东幼儿园“亲子创意DIY环保时装秀”庆“六一”活动的舞台上,孩子们在家长的带领下,通过废物利用将日常生活中的废旧物品改造成了一件件漂亮的时装,给现场观众带来耳目一新的感觉。 

  伴随欢快的音乐,踩着动感的节奏,一个个萌娃在爸爸妈妈的陪同下,身着用各种废旧材料制作的环保服装尽情展示“明星”的风范,脸上洋溢着天真烂漫的笑容。有的用旧衣服创作“红苹果”,有的用购物袋创作“美国队长”,有的用编织袋创作“花裙子”,有的用报纸制成“小短裙”…… 《水果王国》《动物时装秀》《环保时装秀》《童话情景剧》,一个个精彩的环保时装表演展现了孩子们的活力、快乐、自信,掌声、欢呼声充满活动现场。 

  “这样的‘六一’活动太有意义了,不仅增进了我们亲情,还给我和彤彤带来了无限欢乐,留下了深刻的印象。”该园小一班的家长刘国鑫笑容满面地说。 

  “本次活动得到家长们的大力支持与配合,家长和孩子充分发挥想象力、创造力,利用身边随手可得的废旧材料来设计服装,既向孩子和家长宣传了环境保护,迎接世界环境日的到来,更是锻炼了孩子们的动手动脑能力,增进了亲子感情,让孩子和家长一起共同度过一个快乐的‘六一’儿童节。”纳溪区河东幼儿园园长李燕说出了此次活动的意义。(泸州市纳溪区精神文明建设办公室 廖胜春 陈阳)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »