返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:泰安市东平县接山中心小学举行新生入队仪式

发表时间:2018-06-11 11:18:56    来源:未成年人网

  近日,泰安市东平县接山中心小学举行了你好,新时代”为主题的2018年新生入队仪式。师生齐聚国旗下,共同见证200余名生佩戴鲜艳的红领巾,光荣地加入了中国少年先锋队。

授旗仪式

  在嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起。全体少先队员庄严肃立,行注目礼。出旗仪式上,随着铿锵有力的少先队出旗曲,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,护送着鲜艳的少先队队旗入场。

佩戴红领巾

  学校大队辅导员宣读了新队员名单。新成员排着整齐的队伍,由老成员为他们戴上鲜艳的红领巾成为一名光荣的少先队员。随后,学校相关负责人为新成立的四个中队授予了中队旗,新、老队员代表分别发言他们表示要从每一件小事做起,用优秀少先队员的标准严格要求自己,牢记自己的光荣使命,做合格的接班人。大队长带领新队员庄严宣誓,用嘹亮坚定的声音,表达他们对祖国的热爱。

  东平县接山中心小学副校长尹训勇代表全校师生向新队员表示热烈的祝贺!并对全体少先队员提出两点希望:加强道德修养,争做“五小”小公民;树立良好形象,争做文明好少年。最后,随着雄壮高昂的旋律全体少先队员放声歌唱中国少年先锋队队歌,歌声铿锵嘹亮,令人振奋。

集体宣誓

  此次活动,让“红领巾”的精神和使命深深扎根在学生心中,引领全体少先队员从现在做起,从自我做起,争做新时代的好少年,为实现伟大的“中国梦”努力奋斗。(王芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »