返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

黑龙江:密山市知一镇小学举行“不忘初心 共筑中国梦”优秀节目展演

发表时间:2018-06-06 14:36:54    来源:未成年人网

节目表演

  为引导广大未成年人践行社会主义核心价值观,培养孩子们心向党、跟党走的情感信念,放飞心中梦想,实现民族复兴“中国梦”的远大志向,近日,密山市知一镇小学乡村学校少年宫在学校教导处、工会、关工小组和少先大队部等部门配合下举行了“不忘初心 共筑中国梦”优秀节目展演活动。

才艺展示

书法作品展示

  展演活动在该校乡村学校少年宫舞之魂社团表演的《快乐畅》节目中拉开了序幕。接下来以学年为单位进行表演,整台节目形式多样:《古诗联唱》《古诗诵读》,让观众们在经典诗词中品味祖国优秀传统文化的美。在合唱节目《少年,少年祖国的春天》、诗朗诵《少年中国说》中,同学们朝气蓬勃,展示了新时代少年儿童积极向上的精神风貌。京剧联唱、古筝弹奏等节目中,台上的小演员们将古风古韵演绎得惟妙惟肖。活动中,乡村学校少年宫墨香园、七彩社团的孩子们还表演了书法、绘画等。一首首优美的歌曲展示了孩子们无忧无虑享受童年的欢乐,而那灵动与朝气并存的舞蹈是儿时的梦想在翱翔……

   本次演出历时三个半小时,在《歌声与微笑》的音乐中落下帷幕。活动不仅为孩子们搭建了展示自我的平台,让孩子们在艺术的熏陶中受到了品德的培养,更让学生懂得在这美好的新时代要努力成为好少年,为祖国的富强而努力学习。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »