返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市瓦市小学举行庆六一图书义卖活动

发表时间:2018-06-05 17:39:00    来源:未成年人网

  为了更好的加强学生阅读能力,提高学生的文化素养,使学生在形式多样的图书流通中通过合理置换,学会资源共享,增强合作意识和营销能力,6月1日,温州瓦市小学开展了“以书为伴 与爱同行”图书义卖活动。

  各个班级在操场上布置了“图书义卖市场”,摆出了许多属于自己班特色的“小书摊”。各个书还起了新颖的名字,书摊前的孩子们各司其职:有售货员、记帐员、收银员、推销员。书籍的类别也非常丰富,有经典名著、文学、科普、卡通、绘画、绘本等。

“广告小队”举牌推销

“销售小队”卖力吆喝

“小书生”流连于书摊前

“顾客们”精心挑选自己中意的书

  义卖小市场上,队员们清点着义卖成果,本次义卖所得款将作为“爱心款”,将由学校工会统一捐赠给相关慈善机构。义卖活动结束后,有的孩子回到教室迫不及待地和伙伴们分享、推荐好书,有的孩子则是静静地享受书本带来的思想盛宴。

淘到“宝贝”的孩子们沉迷于书的世界

“我从书中来”好书推荐活动

  本次图书义卖活动不仅让孩子们淘到了自己喜欢的书,还学会了沟通交流与真诚合作,更好地激发了同学们以书为伴,以书为友,勤于阅读、发奋学习的热情,同时营造了书香飘逸的校园文化氛围。(陈晓路)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »