返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州苍南小学举行毕业生帐篷节

发表时间:2018-06-04 17:34:40    来源:未成年人网

  又是一年毕业季,近日,苍南县灵溪第六小学举行了“毕业课程之住校日体验活动暨2018届毕业生帐篷节”一顶顶帐篷、一段段表演、一张张笑脸成了校园里最美丽、温馨的风景,孩子们以独特方式为六年小学生活留下美好回忆。活动内容丰富、形式多样,分为搭建帐篷、举行音乐会、观看露天电影和夜聊等篇章。“神州六号”“水晶宫”“美雅居”“梦想城堡”“彩虹之家”“陋室”……在学生和家长的通力合作下,一顶顶露营帐篷便在操场上迅速绽放开来。

校长致辞全场齐诵《兰亭集序》

  随着夜幕渐渐到来,一曲激昂动听的《克罗地亚狂想曲》拉开了音乐会帷幕。《我的毕业生活》演讲、诗朗诵《致童年》等精彩节目轮番登场,同学们深情回顾六年学校生涯,同窗情、师生情、母校情。期间,校长还与同学们重温校训——“崇雅尚美”的内涵,寄望同学们呵护好自己的好奇心,勇于尝试,不断前行。

夜幕中的帐篷

观看露天电影《圆梦巨人》

  活动中,孩子们尽情讨论露天电影《圆梦巨人》,感受故事的力量,在夜聊互相交流情感,留下珍贵记忆。“毕业班学生帐篷节是一个很好的活动,拉近了孩子们彼此之间的距离,让孩子们的毕业季充满能量,给小学生活画上了一个完美的句号。”家长陈女士说。

学校MY(麦)乐队激情演奏《克罗地亚狂想曲》

音乐互动激情恣意

  据了解,帐篷节是学校毕业课程的一部分,旨在以专心、朴实的方式,为孩子们的小学生活划上一个华丽的句号,鼓舞和激励每一个即将走出小学的孩子,让他们满怀梦想和憧憬走向更广阔的天地。(温州市苍南县文明办)

满天繁星帐篷里的小精灵串门聊话题,滔滔不绝

编辑:向真    

推荐阅读 »