返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:浦江县第四中学多措并举加强防溺水安全教育

发表时间:2018-06-04 17:02:22    来源:未成年人网

  为进一步提高学生的防溺水安全意识和自救自护能力,创建平安校园,近日,浙江省浦江县第四中学政教处开展了一系列“珍爱生命,远离溺水”为主题的安全教育宣传活动。

  上好防溺水安全专题课。李秀艳给学生上了一堂防溺水安全专题课,教会同学们游泳中遇到紧急情况及遇到有人溺水情况如何应对。

  安全树按指印签名活动。听完防溺水安全专题课后,学生马上行动起来,在校园西广场拉起横幅,向全体同学宣传防溺水安全知识,并引导大家在精心制作的安全树上按下指印,让防溺水安全意识深入人心。

  拍摄防溺水短片。在校团委副书记李秀艳的带领下,四名男生来到神丽峡景区当起小演员,用自己逼真的表演拍摄溺水短片,为同学们敲响防溺水安全的警钟。

  防溺水自救和他救实地演练。为了让学生们更好地掌握防溺水自救和他救方法和技巧,政教处主任张磊和班主任陈媛鸿还带领学生代表来到游泳馆,通过现场演练,让学生们受益匪浅。

  防溺水安全家访。为了进一步营造宣传氛围,给学生创造更加安全的学习和生活环境,李秀艳和陈媛鸿两位老师还走入学生家庭,向家长宣传防溺水安全知识。

  防溺水专题教育问卷调查。“您家孩子会游泳吗?”“您认为孩子所在学校开展防溺水教育的效果如何?”这些问卷题敲响了家长防溺水安全的警钟,也为学校进一步完善教育活动提供了参考依据。

  形式多样的防溺水安全教育活动,不仅提高了学生珍惜生命的意识和能力,更为学校和家庭编织了一张牢固的安全防护网。(吴勇武)

游泳馆现场演练

安全树签名

防溺水安全教育宣传队伍

编辑:向真    

推荐阅读 »