返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙黄兴小学开展“庆六一”校园艺术节、城市学校少年宫展示活动

发表时间:2018-05-31 17:27:05    来源:未成年人网

合影留念

节目表演

  为了迎接美好的“六一”儿童节时刻,长沙天心区黄兴小学于5月29日上午在田汉大剧院音乐厅隆重举办了“经典润心灵·童心乐飞扬”——5.25心理健康活动月开放日暨黄兴小学校园艺术节、城市学校少年宫展示活动,全校师生和家长们用智慧与热情,播撒梦的种子,用梦幻与彩虹编织了一个灿烂的童年。

  伴着欢快的音乐,庆六一系列活动在田汉大剧院音乐厅拉开了帷幕。活动现场校长周李艳表达了对孩子们节日的祝福,为哺育孩子成长,为学校做出贡献的辛勤园丁们表示慰问,对参加本次活动的领导、家长的到来表示热烈欢迎及最诚挚的谢意和祝福。接下来的表彰环节中,共有362人次获得各类表彰,其中荣获“新时代优秀少先队员”和“优秀家长”称号的学生和家长代表上台领奖。

融合了戏曲元素的节目,弘扬了我国优秀传统文化

  最令人激动、欢呼的是文艺汇演环节和心理互动游戏,由11个班级、社团和家长志愿者带来了精彩的文艺节目,形式丰富多彩,孩子们吟诵经典诗词、载歌载舞,将活动推向了高潮。有舞蹈社团带来的开场舞《花儿与少年》;二甲班带来的情景剧《盛唐诗会》;有四乙班带来的传统戏曲舞蹈表演《戏说脸谱》;有五乙班带来的器乐演奏《送别》;有朗诵《木兰辞》《中国话》《诗经·木瓜》《饮湖上初晴后雨》《弟子规》《声律启蒙》《三字经》等国学经典作品。作为全国啦啦操实验学校,健美操社团为大家带来了活力四射的《啦啦宝贝风采展》。整齐的操化、高超的技巧动作、灵动的身影让大家情不自禁一起合着节奏打着拍子为他们加油。作为长沙市后备人才基地,体操一直是我们的传统特色项目,校心理剧社团以此作为蓝本,为大家带来了感人、催泪的心理剧表演《苔花如米小,也学牡丹开》,孩子们深情的表演赢得了一阵阵热烈的掌声。今天活动的压轴节目是由家长志愿者们带来的手语舞蹈《感恩的心》,家长们动情的表演深深打动着在场的观众,带动着大家跟着一起舞蹈,再次将活动推向高潮。

  此次活动是优秀传统文化的一次大传播,也是学校开展国学经典活动成果的一次大检阅。此次活动得到了有关领导的大力支持和协助,通过活动为孩子们搭建起成长、展示的舞台,提升了孩子们的传统文化内涵与艺术素养,师生们在活动中充分展示了自己的艺术才华,进而推动了传统文化进校园活动,提升了校园的文化品位。活动得到各位领导、来宾、老师、家长们的一致好评。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »