返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙碧湘街小学开展“体验科技快乐·沐浴心育阳光”活动

发表时间:2018-05-31 16:57:52    来源:未成年人网

变废为宝时装秀 

泡泡秀 

  5月29日,“体验科技快乐·沐浴心育阳光”校园文化艺术节活动在碧湘街小学举行。

  六一是属于孩子们的节日,这一天都是孩子们的专场。碧湘街小学的学生们用精彩的节目来表达自己对儿童节即将来临的开心与兴奋!节目表演现场,一场名为《别人家的孩子》的心理剧正在上演,小演员用栩栩如生的表演呼吁爸爸妈妈们多看到自己孩子的优点,让家长们很有触动。接下来的《变废为宝,时装演出》与《吟唱古诗,歌颂绿水青山》等节目也收获到了台下满满的掌声,台下的同学一个个都洋溢着幸福的笑容。

  精彩的表演节目之后就是活动的重头戏——科技活动体验。碧湘街小学每年的科技体验活动,都是孩子们的乐园。这一期八个体验同时进行,它们分别是:鸡蛋撞地球、泡泡秀、竹签陀螺、投篮、竹竿舞、合力吹气球、气球探秘三部曲、活动体验说。“在我们一年一度的科技节中,我们大家都积极的完成了学校设立的各种关卡,在游戏过程中我们收获的不仅是喜悦,还有课内学不到的科学知识”,六甲班的杨真同学很感叹的说起即使毕业也会永远记母校的科技活动。很多同学还纷纷表示,在这次活动中他们还学会了团结和思考的力量。

  “我们今天很开心,穿着自己用废弃物做的衣服来走时装秀表演,不但让我们自己清楚了这么多材料可以二次利用,也让大家通过《变废为宝,时装表演》了解到,原来我们生活中有这么多东西是属于放错了地方的资源,希望大家能够好好利用这些资源,保护好环境,为保卫蓝天贡献自己的一份力量。”陈天玺同学这样告诉大家。

  在活动中,心理剧让孩子与家长们都感同身受,了解到需要将自己的目光更多的聚焦到自己的孩子身上;时装秀表演让更多的人关注到了“蓝天保卫战”,了解到很多所谓的垃圾只是放错了位置的资源;古诗吟诵则呼吁大家一起传承文化经典,通过科技体验,孩子们学会了沟通、信任、团结协作,收获颇丰。这次校园活动别具特色的活动形式,给每个参与者带来很多思考和启发。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »