返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州纳溪区合面小学举行“爱国奋进 乐学至雅”现场作文比赛

发表时间:2018-05-25 15:40:00    来源:未成年人网

比赛现场

  5月23日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学举行“爱国奋进 乐学至雅”现场作文比赛,来自各校点的61名学生参加了比赛。

  比赛分年段进行,低段是以“欢庆六一”为主题的看图写话,中段是以“爱国·奋进”为主题的话题作文,高段是以“阅读成就梦想——向伟人学习,做有梦想的好少年”为主题的读后感。比赛中,同学们认真审题,时而静心沉思,时而奋笔疾书,都在聚精会神地专注于自己的文笔,一丝不苟地思考最佳写作词汇。不一会儿,一篇篇童趣盎然,立意深刻的文章便呈现在眼前。不同的主题、不同的标题与题材,却字字透露着同学们对祖国的热爱,对伟人的缅怀,对勇士的崇敬。

  此次比赛,培养了学生的爱国主义情怀,激发学生阅读、写作兴趣,提升学生写作能力和文字素养。经过激烈角逐,10名学生荣获了一等奖,20名学生荣获二等奖,31名学生荣获三等奖。(小记者站 四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 周李茂)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »