返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:小溪塔三小举行“争做新时代好队员”主题队日活动

发表时间:2018-05-24 10:59:59    来源:未成年人网

  5月23日,小溪塔三小“争做新时代好队员”主题队日活动暨入队仪式在学校运动场举行。该校150名一年级学生正式加入中国少年先锋队,成为新队员,家长为新队员佩戴红领巾成了活动的一大亮点。

出旗仪式

少先队员行队礼

  为了使少先队员对队日活动有一个清晰的认识,学校少先队大队开展了系列活动流程,奏乐出旗、少先队员行队礼、齐唱《少年先锋队队歌》、给新队员佩戴红领巾、少先队大队辅导员为新建中队授中队旗、为新建中队聘请的辅导员颁发聘书、少先队员行队礼。完整的过程,不仅使队员们感受到仪式的庄严,也使各中队辅导员对队日活动的程序有了更清晰的认识。

金钟霖宣布新队员名单

家长为新队员佩戴红领巾

  据少先大队辅导员金钟霖介绍,为了让一年级预备队员了解中国少年先锋队知识,帮助他们早日加入少先队,5月15日,该校开展了入队前教育活动。

新队员宣誓

为新建中队授中队旗

  在少先队大队部的组织下,大队委成员为一年级预备队员上了一堂少先队知识课。课上,小“老师们”通过视频讲解、实物展示、现场指导等方式向预备队员们介绍了少先队的相关知识。通过此次队课,一年级预备队员学会了系红领巾、行队礼、唱队歌等少先队知识和礼仪,对少先队也有了初步的认识。

党支部书记温正洪(右)为中队辅导员颁发聘书

大队辅导员金钟霖对新队员提要求

  通过入队前的学习教育活动,预备队员们提高了入队的积极性和主动性,对即将到来的入队仪式充满渴望,进一步树立了少先队员的光荣感和责任感。(张晓宏)

新队员和辅导员、家长合影

编辑:向真    

推荐阅读 »