返回首页

登陆 | 注册

河北:邢台行知小学举行“争当新时代好少年”少先队入队仪式

发表时间:2018-05-23 16:35:00    来源:未成年人网

  523日,河北邢台市行知小学举行“争当新时代好少年”少先队入队仪式,220名新队员带上了鲜艳的红领巾,扣上人生第一粒扣子,光荣地加入中国少年先锋队。

 

“争当新时代好少年”少先队入队仪式

 

  在入队仪式上,少先队员们手捧鲜艳的红领巾,伴随着嘹亮的队歌,为新队员佩戴了红领巾。大队辅导员带领新队员郑重地举起右拳在鲜艳的队旗下庄严宣誓,时刻准备着为共产主义事业贡献力量。学校也向全校少先队员发出“争做新时代好少年”的号召,希望少先队员们从小树立共产主义远大理想,主动践行社会主义核心价值观,传承红色基因,发扬革命传统精神,为实现伟大的中国梦努力学习。

  通过这次活动,河北邢台市行知小学引导队员们继承和弘扬少先队乐观、积极向上的光荣传统,增强了少先队员的光荣感、仪式感、自豪感,从小立志有梦想。(杨立强)

少先队员们为新队员佩戴红领巾

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »