返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:泰顺洲岭小学举行“红船精神 初心和使命”活动启动仪式

发表时间:2018-05-18 09:39:47    来源:未成年人网

  为培养担当民族复兴大任的时代新人,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,5月16日下午,泰顺洲岭小学举行“红船精神 初心和使命”主题教育启动仪式暨首场宣讲活动。

启动仪式现场

  社区书记董直伟宣布启动仪式开始,洲岭文化礼堂总干事庄美双给同学们介绍了红船的由来,红船精神的内涵,并用洲岭革命烈士事迹给大家上了生动的一课,呼吁同学们不忘初心和使命,传承革命烈士精神,以实际行动投入到学习和生活当中。

  红船精神即开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。洲岭小学本着“改变从现在做起,成功从小善做起”的优良校风,以红船精神为抓手,将红色基因融入师生的血液。泰顺洲岭小学校长邓曙亮结合学校实际,立足小善教育,引导同学们喜欢做每一件小的善行,学会做每一件小的善行,善于做每一件小的善行。

孩子们在认真听讲

  红船劈波行,精神聚人心。红船精神激励着中国共产党人开天辟地,克服了一个又一个的困难,夺取着一个又一个的胜利。今天,面对新形势、新任务和新挑战,洲岭小学将大力弘扬红船精神,不忘初心,牢记使命,打造七彩校园,铸就学生幸福快乐的人生。(泰顺县文明办 陶星星)

编辑:向真    

推荐阅读 »