返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州苍南灵溪二小举行十岁成长礼仪式

发表时间:2018-05-11 17:05:00    来源:中国未成年人网

  5月7日,温州苍南灵溪镇第二小学举行“感恩成长 筑梦起航”十岁成长礼仪式,让学生体验成长,学会理解与感恩。四年级段学生及其父母、老师参与活动。

十岁成人礼活动现场

  “感恩成长,筑梦起航。十岁成长礼仪式正式开始!”孩子们身着勾勒着精致古典花纹的大红色汉服,女孩们还用垂挂着红色流苏的精巧发簪盘起长发,精神抖擞,队列整齐地排列在操场上。

老师为学生净手

  活动现场,老师们按照古代礼仪,为孩子们净手,正衣冠,意为希望孩子们今后专心致志读书学习,知书明理。在诵读《朱子家训》这一环节中,校领导为孩子们赠送朱子家训作为成长纪念。校园里回荡着孩子们整齐明朗的诵读声,书声朗朗,清脆嘹亮。通过诵读经典家训的方式,让孩子们更加深刻地理解中国传统文化。

老师为学生正衣冠

  孩子们还跟随着老师一一投递心愿梦想。在感恩教师、家长环节中,教师、家长代表分别为孩子们朗诵《孩子,很高兴遇见你》《遇见你是我今生最大的惊喜》,孩子们则用最崇敬的礼仪来感恩老师,感恩家长。

学生穿过文枢门

  “十岁,我们将告别童年时代,渐成翩翩少年。十岁,感恩父母养育,感恩师长教诲……”活动在全体学生的成长宣誓中落下帷幕。

教师代表朗诵《孩子,很高兴遇见你》

  据悉,此次活动由灵溪二小主办,也是灵溪二小第一次举办成长礼仪式,今后每年都会为相应年龄段的孩童举办。这项活动也将成为该校独特的校园文化,不断传承。(温州市苍南县文明办)

校领导为孩子们赠送朱子家训做为成长纪念

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »