返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙新开铺小学开展母亲节主题教育活动

发表时间:2018-05-11 15:46:00    来源:未成年人网

让我们祝福全天下的母亲:节日快乐!

  鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。在一年一度的母亲节即将来临之际,为了让同学们更深入地感受和理解妈妈的爱,从而感恩母爱,并把对父母的爱付诸于实际行动,长沙新开铺小学以“感恩母爱”为主题开展了丰富的母亲节活动。

周会进行时

  5月7日,在清晨的周会仪式上,部分班级同学身着崭新亮丽的校服给全校同学带来了让人耳目一新的《游子吟》手语操,在优美感人的音乐旋律中,古诗新唱,同学们认真、整齐的动作,饱含深情的吟唱,再现了母亲对孩子深切的爱意和牵挂,激起了在场每一个人一幕幕温暖的记忆,激发了大家报答母爱的强烈心愿。在当天下午的班队活动课上,各班以“感恩母爱”为主题,组织开展了主题班会。低年级的做感恩母亲的贺卡,中年级的孩子讲述和母亲之间“爱的故事”,高年级则以“妈妈,我爱您!”为题开展演讲活动。通过这些活动,同学们认识到了,对母亲的爱,并不需要轰轰烈烈,最重要的是要有一颗孝心、关爱父母,要体现在平时的一言一行、点点滴滴中。

  此次活动,让学生心灵受到了触动,并逐步学会了感恩,让中华民族的传统美德得到了弘扬。

孩子们在教室观看手语操

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »