返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:瑞安乡村少年宫举行“劳动最光荣”社会游学活动

发表时间:2018-05-09 13:46:50    来源:未成年人网

  日前,瑞安湖岭镇鹿木学校乡村少年宫开展以“劳动最光荣”为主题的社会游学活动。

  参加游学活动还有瑞安市湖岭镇永安学校的部分学生,共30名学生奔跑,十余位家长陪跑。学生六人一组,每组100元活动经费。他们独自乘坐公交车,奔向陶山车站、隆山公园、瑞安外滩、“城市书房”、外滩香颂等地,完成“任务卡”上的相应任务。

孩子们在看瑞安地图商讨行走路线

  在“任务卡”的驱动下,学生们团队协作,积极问路,学会看站牌,学会使用地图。在隆山公园,他们寻找最美视角,用相机留下瑞安名片;在瑞安首届汽车童玩嘉年华上,烈日下,汗如雨下的孩子们热情地向来往的人们推销着自己准备的文具,赚取第一桶金,并将辛苦所得的327.5元全部捐给了瑞安市慈善总会;在外滩广场,学生们齐唱《劳动最光荣》,将活动带向高潮随行的家长看着平日里内敛的孩子们,个个出色地完成了任务,纷纷感到欣喜与骄傲。

完成任务的孩子们集合齐唱《劳动最光荣》

  “劳动最光荣”主题游学活动,让乡村的孩子收获了快乐,提高了责任心。相信通过这样的活动孩子们的成长走得更加坚实。(瑞安市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »