返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙岳麓幼儿教育集团第八幼儿园开展环保种植活动

发表时间:2018-05-09 11:18:42    来源:未成年人网

  为积极响应长沙市委市政府“坚决打赢蓝天保卫战”行动,主动培养孩子们的环保意识,5月3日,长沙市岳麓区天顶街道携手岳麓幼儿教育集团第八幼儿园开展了以“携手种植添绿意 共同保卫长沙蓝”为主题的环保教育活动暨种植节启动仪式。街道相关负责人、学校全体老师、同学、家长代表近800人参加活动。

社会、家庭、学校齐动员,打赢蓝天保卫战

  活动在幼儿园园长致辞中拉开序幕。随后,幼儿园负责人带领全体人员宣读了“种植护绿 环保倡议”誓词,并在“家长签名,幼儿盖印”环节中,有序地组织幼儿和家长在手绘环保文化墙上留下签名和手印。文化墙墙面随意的色彩搭配呈现灵动的艺术美感,绿苗与环保主题墙交相融合显现惟妙惟肖的生动形象,大家在签名、驻足欣赏的同时,也不忘拍照留念。此外,幼儿园还精心组织了“班级绿植认领”环节,由各班级幼儿代表上台认领绿植责任墙后,由老师们带领全体幼儿一起观察绿植,并履行拔草、施肥等认领职责。

孩子们涂上颜料,等待着印上自己的环保印章啦

  据了解,“班级绿植认领”环节中的绿植均由此前学校师生共同种植,目前共有不同类型植物共计220余株。同时,活动前,幼儿园还开展了种植小实验、“绿”色课堂、植物说、教职工种植活动、“亲子环保小报”等系列活动;活动期间,孩子们用树叶、石头、豆子等自然资源和生活中的废旧物做成的“亲子环保小报”更是在活动中一一“亮相”,得到众多老师和家长的一致好评。

  “我要盖印,我要种植。”大二班幼儿代表张锦轩高兴地说,在老师的带领下,他领取了班级绿植认领牌,并在墙上盖上了自己的手印。“幼儿园展示的这个环保小报很有创意,很多家长和孩子独居匠心,将废弃生活用品、树叶、豆子元素等融入其中,设计制作的真好看。”张锦轩的妈妈边认真欣赏小报边激动地说,“这样的活动太有意义了,不仅学到了很多环保知识,为我们科普了种植知识,还用文化墙等美化了幼儿园!”

看,小朋友正在给绿植浇水呢

  幼儿园相关负责人表示,此次活动以种植为契机,宣传引领与种植行动相结合,旨在通过丰富的活动,开阔幼儿的视野,引导、培养幼儿科学探究身边事物的兴趣和能力,增强幼儿的科学素养和环保意识,并利用亲子参与的活动形式,让家长进一步体验到陪伴的乐趣。同时,倡议家长引导孩子不乱扔垃圾,不破坏绿化,成为孩子们的好榜样,共同爱护环境、守护地球。

孩子们盖上手印,将环保种子种植在心中

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »