返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:乐山峨眉一中纪念“五四”运动庄严举行入团仪式

发表时间:2018-05-08 16:43:02    来源:未成年人网

  为向学校团组织输入新鲜血液,展示学生青春风采,促进先进青年的成长,5月7日下午,乐山峨眉一中校团委组织40名新团员在学校阶梯教室庄严举行入团仪式。 

入团仪式现场

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”在声声清脆悠扬的团歌声中,入团仪式拉开序幕。仪式上,老团员为新团员颁发团员证并佩戴团徽。“我自愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”全体新团员紧握拳头,高举右手,用铿锵誓词、坚定的目光在团旗下庄严宣誓。

团员们庄严宣誓

  “作为一名团员,我感到无比光荣与自豪,也感到身负的责任,我们应该时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,是先进青年的代表,是身边同学的榜样,凡事身先士卒,做好表率。”团员代表讲道。

佩戴团徽

  “99年前的五四运动,中国青年高举‘爱国、进步、民主、科学’的光荣旗帜,为推动中国前进树立起一座不朽的丰碑。”该校党委副书记黄妍萍要求新团员们弘扬“五四”精神,坚决拥护中国共产党的领导,树立共产主义信仰,树立正确的世界观、人生观、价值观,做一名有理想、有文化、有道德、有纪律的新时代青年。(朱儒斌)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »