返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙北京御园幼儿园亲子户外活动培养环保意识

发表时间:2018-05-08 16:24:03    来源:未成年人网

  为了让环保的种子在每一个孩子的心中生根发芽,让孩子们在亲密接触大自然,欣赏春天美景,拓展视野的过程中,增进亲子感情交流,并生动传播环保低碳和健康出行的理念,5月5日上午,岳麓幼儿教育集团北京御园幼儿园在风景如画的梅溪湖桃花岭公园开展了“争当绿色使者,弘扬生态文明”亲子环保户外实践活动。

  根据幼儿的年龄特点,北京御园幼儿园各年级组分别开展相关环保活动,让孩子们力所能及为环保贡献自己的一份力量,争取成为一名合格的环保小卫士和环保宣传员。

  中大班年级组以“同建绿色温馨家园,共享清澈碧水蓝天”为主题,设置了与环保密切相关且有趣好玩的定点游戏,让孩子和家长在关卡挑战中,了解和宣传环保知识,并发挥想象将随处可见的树枝枯叶、废弃塑料袋等,变成一幅幅美丽的手工作品,让美留在身边,让爱萦绕心间。

意气风发的小小环保宣传员

向景区管理叔叔宣传环保知识

向景区环卫爷爷宣传环保知识

和妈妈一起,用随处可见的枯枝树叶做一份手工制品

  小班年级组以“爱我家园,健康出行”为主题,开展了密切亲子关系,又践行环保理念的丰富多彩的活动,让孩子和家长在捡拾垃圾,亲子游戏,美味野餐,环保签名中,感受到浓浓的亲子爱意和的环保意识。

环保签名,为践行环保理念许下一份承诺

  环保知识入脑海,亲子实践暖心扉。愿青山绿水、碧海蓝天的环保之旅中,亲爱的家长、可爱的宝贝们,不离不弃,和北京御园幼儿园一起,携手同行。

我们是光荣的“环保小卫士”

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »