返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区白节镇中小学接受爱心团队志愿者捐赠

发表时间:2018-05-07 15:35:16    来源:未成年人网

捐赠仪式上,白节镇党委书记刘国荣致辞

“LP19”爱心人士团队现场为大家表演节目

  “谢谢叔叔阿姨、大哥哥大姐姐给我的关爱、送给我的礼物,我要努力学习,回报社会,来回报你们的爱心”。5月5日,“LP19”爱心团队走进泸州市纳溪区白节镇中小学开展爱心捐赠活动,白节镇党委书记刘国荣、镇教育督导办公室督学陈文选和中小学校长到场陪同,来自白节镇中小学师生和家长共300余人参加了活动,感恩与奉献在活动中得到传递。

  活动在主持人幽默风趣的开场白中拉开序幕。随后,镇党委书记上台致辞,他希望家长和老师、学生在“沟通、信任、信心、勇气、感恩”中受益。也希望同学们能够通过这种体验式活动激发内在潜能,在今后的学习中常怀感恩之心,勤奋学习,努力实践,不断成长……在主持人的引导下,在“LP19”爱心团队的欢快爽朗的舞蹈中将活动推向高潮。孩子们现场用自编自导自演歌曲、舞蹈,诗歌朗诵等节目向所有爱心人士表示感谢,让所有在场的人无不为之动容。

  活动中,“LP19”爱心团队的义工、志愿者走进师生和家长当中,大手拉起小手围坐成一个个圆圈,与学生和家长们一起合影,为受资助的学生描绘着未来的生活蓝图,与每一位受资助的学生沟通、交流,教育孩子们一定要努力学习,长大后,要成为对祖国,对社会有用的人。爱心志愿者们还向受资助的学生发放慰问金和钢笔等,旨在让参与者感恩正能量,传递正能量。

  通过“LP19”的爱心资助,接受资助的学生纷纷表示:非常感激社会各界对自己的关爱,要主动联系捐赠人,表达感恩之情,汇报自己的学习成绩、生活状况和家庭近况。

  据悉, “LP19”爱心团队于去年4月和10月两次来到白节镇隆重举行爱心捐赠活动,为白节中小学和贫困学生共计捐赠、资助了60多万元的教育教学物资。(陈剑容 付久焱)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »