返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:瑞安农村学校借力社区资源,让孩子们健康成长

发表时间:2018-05-07 15:03:35    来源:未成年人网

  45,瑞安高楼镇中心小学联合瑞安市关工委、高楼镇电业所开展安全教育系列活动。全校师生以及社区的志愿者参与本次活动。

  “红领巾”争做安全用电“小卫士”

  该校120名学生走进高楼供电所,了解用电常识,学习夏季用电安全小知识。在电力课堂上,工作人员结合动画视频,深入浅出地介绍了与日常生活密切相关的用电安全常识,触电急救以及自我保护的相关知识,鼓励同学们把“安全”带回家,当同学和父母的安全用电“小老师”。

  “女童保护”课程进校园

  瑞安市“女童保护”协会徐燕老师通过提问、互动游戏、角色扮演、举例等方式从女童生理健康卫生、如何防止性侵犯等多个角度,开展了一场全面的女童自我保护知识讲座,让男孩、女孩学会爱护和尊重自己的身体,增强自我保护意识,并通过互动,教给孩子们一些自我保护的技巧。


“女童保护”课程进校园

  争做“校园安全监管员”,助力校园安全大排查

  该校竞聘30名学生成为“校园安全监管员”,在安保主任黄小玲的带领下,分三组进行一次校园安全大排查。学生们协助老师检查灭火器、消防栓等物防设备;走进每个教室检查各插头及点灯情况;巡视校园周边、死角是否存在安全隐患……除此之外,他们还将自己的检查发现以及安全问题做了笔记。(瑞安市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »